Abbiamo studiato l’effetto del trattamento di alberi di melo (mela rossa di Cuneo IGP) con il distillato di legno, un biostimolante vegetale, valutando il profilo biochimico e nutrizionale della polpa e della buccia dei frutti.
I risultati indicano che le mele degli alberi trattati con distillato di legno presentano un aumento significativo, soprattutto nella polpa, di vari parametri:
I risultati indicano che le mele degli alberi trattati con distillato di legno presentano un aumento significativo, soprattutto nella polpa, di vari parametri:
– fenoli
– flavonoidi
– potere antiossidante
– zuccheri
– pectina
– aminoacidi
– elementi minerali
– flavonoidi
– potere antiossidante
– zuccheri
– pectina
– aminoacidi
– elementi minerali
SDGS
2 – Sconfiggere la fame
3 – Salute e benessere
9 – Imprese, innovazione e infrastrutture
11 – Città e comunità sostenibili
12 – Consumo e produzione responsabili
13 – Lotta contro il cambiamento climatico
15 – La vita sulla terra
A cura del BioAgry Lab – Dipartimento di Scienze della Vita
GRUPPO DI RICERCA
Stefano Loppi
Riccardo Fedeli
Francesco Barbagli
Gabriele Carullo
Valeria Tudino
Sandra Gemma
Stefania Butini
Giuseppe Campiani