Energie dagli scarti alimentari: i “batteri elettrici”

Data: 27/09/2024
Ora: 17:00
Luogo: Firenze
Indirizzo: Piazza SS. Annunziata, Firenze

BRIGHT-NIGHT IN PIAZZA | Area espositiva

Sapevi che esistono batteri che producono corrente elettrica? Noi li utilizziamo per trasformare gli scarti alimentari, come i reflui della produzione del formaggio o della birra, in energia pulita! Alcuni batteri possono produrre corrente elettrica direttamente, altri possono produrre idrogeno che può essere usato come combustibile pulito. Sono batteri che possono aiutare il nostro pianeta consentendoci di diminuire l’emissione di gas serra e l’uso di nuove risorse.

Visita il nostro stand e segui i risultati del progetto! Ti mostreremo alcuni video registrati in laboratorio durante i passaggi fondamentali degli esperimenti e alcuni strumenti che usiamo quotidianamente per eseguirli, non mancherà un gioco a tema per chi vorrà cimentarsi. Un batterio “elettrico”, presente sia nel video sia nel gioco, sarà la “mascotte”!

Attività a cura del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI) dell’Università degli Studi di Firenze

Attività legata al Progetto WHISPER, finanziato sul programma PRIN 2022_PNRR

PARTECIPAZIONE GRATUITA