Le attività e i laboratori dell’area Agrifood del Santa Chiara Lab dell’Università di Siena coprono molteplici fasi del percorso che va dal Campo alla Tavola.
Per valorizzarli, abbiamo definito un percorso interdisciplinare di innovazione, trasferimento tecnologico e orientamento denominato FU.S.T.O., per evidenziare che si parte dal Fuori Suolo, si arriva alla Tavola e si va anche Oltre, seguendo prospettive di natura sociale ed economica.
Questo è stato possibile principalmente grazie alle risorse acquisite partecipando ai programmi Agritech e Metrofood- IT finanziati dal Ministero dell’Università e della Ricerca nell’ambito del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza con fondi Next Generation EU.
Interverranno Cristiana Tozzi, Giampiero Vai, Antonino Gulli, Chiara Piccini, Francesca Gagliardi
Santa Chiara Lab
SDGS: 2 – Sconfiggere la fame, 3 – Salute e benessere, 4 – Istruzione di qualità, 5 – Parità di genere, 9 – Imprese, innovazione e infrastrutture, 11 – Città e comunità sostenibili, 15 – La vita sulla terra